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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Barquettes d'endives à la fourme d'Ambert

Barquettes d'endives à la fourme d'Ambert

Pour un grande assiette d'endives

 

  • 2 endives
  • 100g de fourme d'Ambert
  • une poignée de cerneaux de noix 
  • une grosse cuillère à dessert d'huile de noix
  • une cuillère à café de vinaigre de noix
  • poivre blanc
  • sel

 

Mélangez le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.

Hachez les noix. Emiéttez le fromage.

Coupez le trognon des endives, détachez les feuilles avec précaution et disposez les sur un plat de service.

Enduisez les barquettes d'endives de vinaigrette, remplissez les de morceau de fourme et de noix.

Servez à température ambiante.

  • Si vous souhaitez préparer ces barquettes à l'avance n'ajoutez la vinaigrette qu'au moment de servir, sinon les feuilles d'endives flétriraient.
  • Vous pouvez servir cette recette à l'apéritif ou en entrée, dans ce cas vous pouvez augmenter un peu la quantité de feuilles d'endives et de viniagrette.
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