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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gratin de courge aux noix et roquefort

Gratin de courge aux noix et roquefort

Pour 4 personnes

 

  • 1.2 kg de courge, de butternut ou de potiron
  • 100g de roquefort
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 poignées de cerneaux de noix
  • une cuillère à soupe d'huile de noix
  • deux gousses d'ail
  • 35cl de crème fluide
  • sel, poivre blanc, muscade

 

Épluchez la courge et l'ail.

Coupez la courge en gros dés, hachez l'ail.

Mélangez la crème avec l'ail, l'huile de noix, le parmesan, du sel, le poivre et un peu de noix de muscade.

Disposez les dés de courge dans un plat à gratin, arrosez avec la crème.

Enfournez T°6 pendant 45mn.

Sortez le gratin, écrasez un peu la courge à la fourchette, émiettez le roquefort sur la courge, ajoutez les cerneaux de noix puis enfournez à nouveau un bon quart d'heure.

 

Servez bien chaud en plat végétarien avec une salade d'endives par exemple ou en accompagnement d'un rôti de veau ou de porc.

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