Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
23 Juin 2019
Pour 4 personnes
Pour la pâte
Épluchez et râpez l'ail, coupez la mozzarella et la tomate en tranches.
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Râpez le fromage de chèvre sec.
Mélangez la farine de pois chiches avec le thym, les graines de fenouil, l'eau , le poivre et le sel jusqu’à l’obtention d'une pâte bien lisse (ajoutez un peu d'eau si la pâte n'est pas assez fluide).
Huilez généreusement une plaque à pizza ou un moule à tarte avec de l'huile d'olive et versez y la pâte, lissez la bien .
Mélangez les tomates, l'oignon, l'ail, du sel et du poivre, puis disposez les sur la pâte en les enfonçant un peu dans la préparation aux pois chiches, ajoutez ensuite les olives, la mozzarella, le fromage de chèvre et l'origan.
Assaisonnez d'un peu de fleur de sel et de poivre et d'un large filet d'huile d'olive.
Enfournez T°7 pendant 15mn, laissez la pizza reposer encore 10mn dans le four éteint.
Servez chaud ou tiède à l'apéritif ou en plat principal avec une salade de roquette.