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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tourte au jambon et emmental

Tourte au jambon et emmental

Pour 4 personnes

 

  • 2 pâtes feuilletées pré étalées pur beurre
  • 250g de jambon
  • 200g d"emmental râpé
  • 200g de crème épaisse
  • 2 œufs
  • une douzaine de brins de ciboulette
  • sel, poivre muscade
  • un jaune d’œuf pour la dorure

Coupez le jambon en dés, ciselez la ciboulette.

Mélangez les œufs, la crème, le fromage râpé, un peu de sel, le poivre et un peu de muscade, ajoutez les dés de jambon puis mélangez bien.

Étalez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte, versez le mélange au jambon et au fromage sur la tarte, puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez bien les bords de la tourte en la pinçant avec vos doigts, striez la légèrement avec une fourchette, faites un petit trou au centre.

Mélangez le jaune d’œuf avec un goutte d'eau, mélangez bien et dorer la pâte avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.

Enfournez T°6 pendant 35 minutes et servez la tourte bien chaude avec une belle salade verte.

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