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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Pizza Chicago style aux épinards et gorgonzola

Pizza Chicago style aux épinards et gorgonzola

Pour 4 personnes

Pour la pâte

  • 250g de farine de blé
  • un sachet de levure de boulanger
  • 20cl de lait tiède 
  • une pincée de sucre
  • 10cl d'huile d'olive
  • sel

Pour la garniture

  • 500g d'épinards frais ou surgelés
  • deux gousses d'ail
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100g de gorgonzola
  • 100g de mascarpone
  • 100g de fromage à pâte dure râpé (type gruyère, comté, fontina)
  • 100g de parmesan ou de pecorino râpé

 

Préparez la pâte au moins 4 heures avant de faire votre pizza.

Mélangez la levure, le sucre et le lait.

Dans un saladier mélangez la farine et le sel, creusez un puits ajoutez l'huile d'olive et le lait avec la levure.

Pétrissez la pâte, ajoutez un peu d'eau si elle est trop sèche, et formez une belle boule, bien lisse.

Laissez reposer pendant 3 à 4 heures à température ambiante.

 

Épluchez et hachez l'ail.

Triez et rincez les épinards.

Pendant ce temps faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les épinards et l'ail, laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les épinards soient tendres.

Étalez la pâte dans un moule à bords hauts bien huilé.

Coupez grossièrement le gorgonzola en dés.

Étalez le mascarpone sur la pâte, salez très légèrement, poivrez généreusement, ajoutez le gorgonzola puis saupoudrez de la moitié du parmesan.

Ajoutez ensuite les épinards puis le fromage râpé et le reste de parmesan.

Enfournez à 220°pendant 30 minutes, laissez reposer 15 minutes dans le four éteint.

Servez chaud avec une belle salade verte.

 

 

 

 

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