750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gâteaux au fromage blanc et compotée de fruits rouges

Gâteaux au fromage blanc et compotée de fruits rouges

Pour 4 personnes

 

  • 200g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • deux sachets de sucre vanillé
  • une cuillère à soupe de maïzena
  • une cuillère d'huile pour les moules

Pour la compotée de fruits rouges

  • 300g de fruits rouges surgelés
  • 100G de sucre

 

  • Une plaque de moules à muffin ou un moule à manqué

Préparez la compotée de fruits rouges : dans une casserole faites cuire les fruits rouges avec le sucre pendant une vingtaine de minutes sur feu doux. Laissez refroidir à température ambiante.

Préparez le gâteau : fouettez le fromage blanc avec le sucre, les œufs et le sucre vanillé.

Ajoutez la maïzena, mélangez bien.

Huilez les moules à muffins, versez la préparation au fromage blanc et enfournez à 160° pendant 30mn.

Laissez tiédir, démoulez les gâteaux et servez avec la compotée de fruits rouges.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :