Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
10 Juin 2010
Pour 4 personnes
Épluchez 2 aubergines et coupez les en tranches minces dans le sens de la longueur.Mettez les dans une passoire, et saupoudrez les de sel afin qu'elles dégorgent un peu.
Pendant ce temps arrosez une petite trentaine de gambas avec le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une petite gousse d'ail hachée, salez et poivrez (vous pouvez utiliser du piment d'Espelette).
Éliminez le sel des aubergines, séchez les avec du papier absorbant et faites les frire dans une poêle avec 10cl d'huile.Laissez les ensuite reposer entre des feuilles de papier absorbant pour les dégraisser.
Dans un saladier mélangez 1 pot de ricotta une poignée de feuilles de basilic hachées une tomate coupée en très petits dés (sans les pépins et le jus) ou 2 pétales de tomate séchée, une pointe d'ail haché du sel et du poivre.
Étalez cette farce sur les tranches d'aubergine, roulez les délicatement sur elles même et mettez dans le four à 120°, juste pour les tiédir.
Préparez la sauce avec une poignée de persil hachée, une poignée de basilic haché, une demi gousse d'ail hachée le jus d'un demi citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, poivre.
Faites ensuite saisir dans une poêle bien chaude les gambas pendant 2minutes de chaque coté.
Dressez ensuite une canneloni d'aubergine dans les assiettes, entouré de 6 à 8 gambas par personnes, entourez d'une cordon de sauce et servez.