750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Pates aux aubergines

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Pour 4 personnes

 

Préparez la sauce : dans une sauteuse faites revenir un oignon finement ciselée, et deux belles aubergines, dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu pas trop vif, pendant 10 mn.


Ajoutez ensuite une grosse boite de tomates au naturel, deux gousses d'ail hachées, une branche de thym, une feuille de laurier, du sel , une pincée de sucre et du poivre.


Laissez mijoter à feu moyen 30 mn en remuant régulièrement (la sauce doit être assez épaisse).

 

Pendant ce temps faites cuire al dente, 400g de pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet.

 

Égouttez les et versez les dans la sauteuse pour les enrober de sauce.


Parsemez de quelques feuilles de basilic haché, d'un filet d'huile d'olive et éventuellement de quelques olives noires et de quelques pignons.


Servez avec du parmesan râpé.

 

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