Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
17 Février 2013
Pour 4 personnes
Étalez une pâte à pizza sur un plaque à pizza ou à pâtisserie, piquez la avec une fourchette et enfournez 10mn T°8.
Préparez une fondue de poireaux :
faites chauffer une cuillère à dessert d'huile et 20g de beurre dans une sauteuse, ajoutez 4 blancs de poireaux coupés en rondelles, 150g de lardons, un oignon émincé, du sel et du poivre.
Laissez cuire à feu moyen 20mn en remuant souvent (les poireaux ne doivent ni accrocher ni brunir, sinon baissez rapidement le feu).
Mouillez avec 20cl de crème fluide et laissez cuire encore 5mn à feu doux.
Étalez cette préparation sur la pâte à pizza pré-cuite,disposez une demie bûche de chèvre en rondelles ainsi que 50g de gruyère râpé.
Faites cuire T°8 15mn et servez bien chaud avec une salade d'endives par exemple.