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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Chaussons au bœuf épicé

Chaussons au bœuf épicé

Pour 4 personnes

  • 200g de pâte brisée maison ou pur beurre du commerce
  • 300g de bœuf haché (ou restes de bœuf bouilli ou rôti haché)
  • une belle pomme de terre
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • une cuillère à dessert d'épices cajun
  • une cuillère à dessert de concentré de tomates
  • une cuillère à café de piment d'Espelette
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • un jaune d'oeuf

 

Épluchez la pommes de terre, l'ail et les oignons, coupez les en petits dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez la viande, les oignons, l'ail et les pommes de terre.

Salez, ajoutez les épices et laissez dorer à feu moyen pendant 5 mn.

Ajoutez le concentré de tomates, 10cl d'eau et laissez cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir.

Étalez la pâte finement, découpez 8 ronds de pâte à l'aide d'un bol ou d'un emporte pièce.

Farcissez les ronds de pâte avec la préparation à la viande, rabattez le bord de la pâte de manière à obtenir une forme de lune, pincez bien les bords.

Mélangez le jaune d’œuf avec quelques gouttes d'eau, badigeonnez les chaussons.

Enfournez T°6 pendant 30mn.

Servez bien chaud avec une salade et une sauce au yaourt et herbes ou citron.

 

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