750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Fusilli aux asperges et pesto de roquette aux noisettes

Fusilli aux asperges et pesto de roquette aux noisettes

Pour 4 personnes

 

  • 500g de fusilli
  • une botte d'asperges vertes
  • deux grosses poignées roquette
  • une gousse d'ail
  • une poignée de noisettes décortiquées
  • 50g de pamesan
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Ôtez les parties basses et fibreuses des asperges.

Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites y dorer les asperges avec du sel et du poivre,  5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mai encore un peu croquantes.

Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet.

Pendant ce temps préparez le pesto en mixant les noisettes, la roquette,le parmesan,  l'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, beaucoup de poivre et 5cl d'eau.

Mélangez les pâtes et le pesto, ajoutez les asperges et servez avec encore un peu de parmesan râpé.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :