750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade au thon blanc grillé

Salade au thon blanc grillé

Pour 4 personnes

 

  • 4 morceaux de thon blanc d'environ 100 à 120g chacun
  • 60g de parmesan en copeaux
  • 100g de mâche
  • 2 bulbes de fenouils
  • une vingtaine d'olives noires
  • 2 tomates green zebra
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Pour la sauce

  • une cuillère à dessert de crème d'anchois de Collioure (Roque)
  • une cuillère à soupe de mayonnaise maison,  de crème épaisse ou de yaourt grec
  • le jus et le zeste d 'un petit citron
  • une demi gousse d'ail râpée
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Mélangez et émulsionnez au fouet  ou à la fourchette tous les ingrédients de la sauce.

Ôtez les parties extérieures les plus dures des fenouils, émincez les très finement.

Coupez les tomates en quartiers.

Salez et poivrez les morceaux de thon, enduisez les d'huile d'olive et faites les griller à la plancha ou au grill une minute de chaque coté, couvrez de papier aluminium et réservez.

Disposez la mâche, les quartiers de tomates, le fenouil, les copeaux de parmesan et les olives dans des assiettes individuelles.

Assaisonnez avec la sauce, ajoutez les morceaux de thon grillés et servez immédiatement.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :