750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

cuisse de canard braisée aux carottes anciennes

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Pour 4 personnes

 

Mettez à saisir 4 cuisses de canard dans une cocotte chaude pendant 5 mn sur chaque face. Puis salez, poivrez et ajoutez 4 gousses d'ail en chemise (non épluchées), une branche de thym, une feuille de laurier  et un oignon coupé en lamelles.

 

Laissez cuire à feu doux, en remuant souvent pendant 1h15.

 

Déglacez le jus de cuisson avec un petit verre d'eau.

 

Puis ajoutez un kilo de carottes (de plusieurs variétés - noires, jaunes, etc....si vous voulez) épluchées et taillées en gros bâtonnets  et laissez cuire encore 45mn.

 

Servez bien chaud.

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