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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Paupiettes de blettes à la viande hachée

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Pour 4 personnes

 

Coupez les blettes au niveau du début des feuilles et gardez les côtes de blettes pour un autre usage (braisées par exemple).

Faites bouillir de l'eau salée dans un sauteuse et plongez y les feuilles de blettes 3mn, puis éteignez le feu.

Égouttez les et laissez les tiédir.


Préparez la farce : dans un saladier mélangez 500g de boeuf hachée, du thym, une gousse d'ail hachée, une poignée d'olives coupées en morceaux, un oeuf et 40g de gruyère rapé.Mélangez bien.

Étalez chaque feuille de blette sur un plan de travail et déposez une cuillère à soupe (ou un peu plus selon la taille des feuilles) puis repliez les feuilles de façon à former des paupiettes (ou des petits ballotins).

Mettez les dans un plat à four.


Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez y un oignon haché, une gousse d'ail haché, une petite boite de  de coulis de tomate, 20cl de vin blanc,10cl d'eau, du sel et du poivre.Laissez cuire 15mn à feu moyen et nappez les paupiettes avec la sauce.


Mettez au four à 180° pour 45 mn, en arrosant les paupiettes régulièrement.


Servez bien chaud.

 

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